Новости|30 Октябрь 2013 20:58

Dell стала частной компанией

У очередной всемирно известной компании сменился хозяин. Недавно финский производитель Nokia продался своему партнеру Microsoft, а теперь похожая участь досталась Dell. Правда, в отличие от финнов, один из крупнейших производителей компьютеров перешел в руки не другой компании, а к своему основателю Майклу Деллу. Таким образом, с сегодняшнего дня Dell стала частной компанией, и в истории бренда открывается новая страница.

Dell

О закрытии Майклом Деллом сделки о покупке некогда основанной им корпорации, сообщается в официальном пресс-релизе. Сделка прошла через партнерство Делла с инвестиционной компанией Silver Lake Partners, а ее стоимость составила почти 25 миллиардов долларов (24,9 миллиарда, если точнее).

Никаких крупных изменений переход Dell в частные руки компании не принесет. Новый владелец ставит своей целью все те же развитие инноваций, улучшение сферы обслуживания клиентов, фокусирование на развивающихся рынках, новых полезных приобретениях и отрасли планшетов. На местах останется и весь штат сотрудников Dell.