Новости|7 Апрель 2014 16:22

Dell представила сверхзащищенные трансформеры Rugged Extreme

Те ноутбуки-трансформеры, которые присутствуют на рынке сейчас, — это, как правило, тонкие и компактные устройства, ориентированные на современных и мобильных людей. Новое семейство трансформеров от компании Dell совершенно не вписывается в привычные рамки, потому что представляет собой сверхзащищенные компьютеры для эффективной работы в сложнейших окружающих условиях.

3

Семейство, которое называется Latitude Rugged Extreme, к текущему времени представлено двумя моделями, различающимися размером экрана. Трансформер Latitude 12 Rugged Extreme оснащен, как прочит цифра в названии, 12-дюймовым дисплеем, а модель Latitude 14 Rugged Extreme — 14-дюймовым. Оба дисплея сенсорные.

1

Внутри у парочки прячутся процессоры Intel Core последнего поколения, хранилище автоматической памяти вместимостью до 16 гигабайтов, SSD-диски емкостью до 512 гигабайт и, опционально, дискретный графический контроллер. Во всех модификациях есть также сотовый модуль, Full HD веб-камера со шторкой, задняя 8-мегапиксельная камера со вспышкой и GPS-приемник.

Dell Rugged Extreme

Согласно официальному заявлению, Dell Latitude Rugged Extreme прошли независимую оценку, в результате которой подтвердилось соответствие защищенных ноутбуков-трансформеров военным стандартам. Ноутбуки выдерживают падение с почти двухметровой высоты, устойчивы к проникновению внутрь влаги и пыли, вибрации, экстремальным температурам и прочим типам воздействия, которые могут поджидать как коммерческих пользователей, работающих с ITSM, так и военных пользователей при выполнении настоящих боевых задач.

Цена на защищенные трансформеры стартует от $3500.