Новости|17 Январь 2014 7:12

Dell представила бюджетный 4K-монитор

Ввиду того, что видеоформат 4K — формат совсем новый, а изготовление UHD-матриц — затратный процесс, устройства с поддержкой Ultra HD стоят достаточно дорого, чтобы получить повсеместное распространение. Тем не менее, медленно, но верно 4K продвигается в массы. На основе таких экранов за последние несколько недель под разными брендами уже были показаны несколько 4K-планшетов, -смартфонов, и -камер для экстремальной съемки от первого лица, и цена на все эти устройства уже не настолько кусается, как, скажем, в прошлом году.

Компания Dell также заинтересована в развитии рынка, поэтому ее первый 4K-монитор Dell P2815Q, представленный на прошлой неделе, стоит всего $700. Для сравнения, существующие аналоги стоят сегодня, как минимум, вдвое дороже, так что новинку смело можно назвать бюджетной.

4K-монитор

И довольно оригинальной. Помимо самого ультравысокого разрешения матрицы, Dell P2815Q предлагает расширенный набор проводных подключений, состоящий из четырех USB-портов, HDMI и встроенного функционального кардридера сразу для шести типов флеш-карт. Кроме того, в мониторе имеются DisplayPort и mini-DisplayPort.

Но, конечно, самой главной особенностью монитора является его внушительный 28-дюймовый экран с разрешением 3850×2160 точек. На таком мониторе будет очень эффектно смотреться даже реклама интернет-магазина, не говоря уже о фотографиях или видеофильмах в высочайшем качестве. При этом подчеркивается, что Dell P2815Q изготовлен таким образом, чтобы соответствовать тому же уровню производительности, что и высококлассные модели фирменной линейки UltraSharp, только по гораздо более доступной цене.

Продажи Dell P2815Q начинаются 23 января (в США).