Новости|6 Сентябрь 2013 23:44

CSR представила самую тонкую Bluetooth-клавиатуру

Компании CSR, Atmel и Conductive Inkjet Technology представили совместно разработанную Bluetooth-клавиатуру. Устройство, еще не получившее название, заявляет о себе, как о самой тонкой в мире клавиатуре своего класса.
csr_ultra_thin_keyboardСилы в создании уникальной клавиатуры распределились следующим образом. Инженеры из Conductive Inkjet Technology создали систему струйную печати для реализации тончайших электронных схем. Компании CSR принадлежит разработка нового микрочипа беспроводной Bluetooth-связи CSR1010. В свою очередь Atmel внесла свой вклад, создав сенсор распознавания множественных прикосновений. В конечном счете партнерам удалось получить устройство толщиной 0,49 миллиметров, хотя блок с управляющей электроникой получился немного толще.

Прототип тонкой клавиатуры, не нуждающейся в проводном подключении, был продемонстрирован в рамках берлинского мероприятия IFA. О коммерческом запуске проекта производители не сообщили. Очевидно, пока у них нет определенных планов на этот счет. Но все же сама разработка впечатляет, нужно отдать им должное.

Метки: