Новости|28 Октябрь 2014 9:37

Crossfire Pro — модульный планшет с тремя ОС

В будущем году компания Google намерена совершить революцию на рынке мобильной техники, запустив в серийное производство смартфоны-лего — смартфоны, которые пользователь сможет собирать сам исходя из своих требований. Компания Crossfire Pro переняла идею Google, но применила ее к планшетам. Первый модульный планшет в мире, который, как и смартфоны Google Ara, появится на рынке в 2015-ом году, станет известен под именем Crossfire Pro.

Crossfire Pro
Crossfire Pro — это 10-дюймовая модель в ударопрочном корпусе на базе 4-ядерной логики Intel последнего поколения, работающей со скоростью 2,16 гигагерц. Для быстрой и стабильной работы устройство укомплектовано вместительной оперативной памятью на 4 гигабайта и SSD-накопителем, вмещающим до 64 гигабайт файлов. Из других характеристик внимания достойны 5- и 2-мегапиксельная камеры и штатный высокоскоростной модем с поддержкой LTE-сетей.

Особенностью планшета являются три предустановленных ОС на выбор. Каждый раз включая устройство пользователь сможет выбирать между Android, Windows и Linux.

Согласно модульной концепции, планшет Crossfire Pro позволит самостоятельно заменять определенные аппаратные компоненты на более мощные или наоборот, однако этот планшет не позволит менять все комплектующие, как можно менять запчасти для мобильных телефонов Google Ara. Для телефона можно купить новую камеру, экран и прочие запчасти. В планшете Crossfire Pro «горячую» замену поддерживают ОЗУ, жесткий диск, порты ввода-вывода и аккумулятор. Какой производитель займется выпуском сменного железа для Crossfire Pro, и о цене вопроса пока не уточняется.