Новости|8 Январь 2014 14:38

Corning запускает производство изогнутого стекла Gorilla

Компания Corning объявила о готовности к началу серийного производства изогнутых панелей. Это значит, что вслед за Samsung и LG, уже выпустившие по одному изогнутому смартфону (Galaxy Round и G Flex), на рынок «искривленных» гибких устройств могут в ближайшее время выйти, как минимум, еще несколько производителей.

Сообщается, что изогнутые панели Gorilla Glass будут выпускаться по технологии 3D Gorilla Glass из стекла равномерной толщины, при использовании температур порядка 500 градусов Цельсия для придания закаленному стеклу нужного уровня прочности и светопроницаемости.

Corning_GorillaGlass-650x365

При этом разработка не только откроет новые возможности для промышленных дизайнеров, но и позволит сэкономить бюджет самим компаниям-производителям электроники, так как процесс формирования объемного стекла является менее затратным, чем способы, основанные на использовании двух форм.

В создании стекла следующего поколения Corning помогает компания G-Tech Optoelectronics. С ее помощью американский производитель наладит новое производство на Тайване. Использоваться же разработка будет не только в мобильных устройствах, но также в смарт-часах, браслетах и прочих носимых гаджетах. Сроки появления таких устройств назвать сложно, но так как массовый выпуск изогнутых защищенных панелей стартует, согласно официальному сообщению, в этому году, долго ждать не придется.

Новая разработка Corning также должна найти применение в изогнутых LED-телевизорах, которые пока выпускаются лишь несколькими производителями и достаточно дороги. Цена на телевизоры в Витебске не сильно отличается от цен во всем мире. Однако тенденция к удешевлению на лицо.