Новости|1 Декабрь 2014 17:13

Corning представила Gorilla Glass 4

Компания Corning является на данный момент лидером отрасли производства закаленного стекла для мобильных устройств, однако удерживать это звание становится все сложнее. Новое поколение Gorilla Glass должно помочь производителю не сдать завоеванной высоты, во всяком случае, в ближайшем году.

Corning

Как поделились в Corning, разработка Gorilla Glass 4 велась с акцентом на лучшее противостояние последствиям падения мобильных устройств. Поэтому новое стекло вдвое прочнее текущего поколения и почти во столько же раз крепче по сравнению со сторонними альтернативами.

Прочность разработки была подтверждена несколькими сотнями специальных тестов на разрушение, условия которых копировали условия реальной жизни. Тесты показали, что Gorilla Glass 4 отличается высочайшей выносливостью по отношению к остаточным повреждениям и большей устойчивостью к глубинными повреждениями, проявляющимся обычно на экранах аппаратов в виде «капель». Повреждения в следствие контакта с предметами с острыми поверхностями снизились в общем объеме на 70%.

Обновленное стекло будет использовать не только традиционно в мобильных устройствах, но также в носимой электронике и ноутбуках. Учитывая, что разбитые экраны лэптопов — это одна из самых распространенных причин, по которой чаще всего обращаются в ремонт компьютеров в Ярославле и множестве других городов во всем мире, польза от повсеместного распространения Gorilla Glass 4 очевидна.

Первые отгрузки стекла OEM-производителям стартовали на днях, а это значит, что первую электронику с экранами, защищенным им, могут быть представлены уже на январской CES.