Новости|5 Август 2014 18:36

Console OS – первый полноценный порт Android для ПК

Разные разработчики с разным успехом пытаются портировать Android на компьютер уже давно. Но даже самые удачные из подобных проектов — Bluestacks и Android-x86, нельзя назвать действительно удачными. Похоже, гораздо лучших результатов удалось добиться разработчикам нового проекта Console OS. Так же, как и существующие аналоги, эта программа позволяет использовать ОС Android на компьютере под Windows, но, в отличие от альтернатив, цель Console OS — превратить платформу для мобильных устройств в полноценную систему для десктопов.

0

Основным приоритетом нового Android-порта является полная совместимость с настольными и портативными компьютерами, благодаря чему портом обеспечивается использование мощности центральных и графических процессоров в полную меру. Такой подход делает Android, портированную на ПК, еще быстрее. Это значит, что в перспективе софтверные разработчики смогут создавать для Console OS игры с лучшей графической детализацией и еще более качественными текстурами. Пока же пользователи порта могут использовать на своей Windows существующие игры для «зеленого робота»: точно так же, как на мобильных устройствах, им доступна возможность любое ПО из Google Play.

1

Важно, что Console OS стала первым десктопным Android-портом, имеющим полноценную поддержку OpenGL ES 3.1. Чуть позже чем через полгода разработчики планируют обеспечить свою программу поддержкой четвертой версии OpenGL. То есть, развитие Console OS продолжится, а не будет заморожено, как это произошло с Bluestacks, вот уже почти два года носящей статус Beta.