Новости|16 Январь 2012 1:55

Compal: планшет- …ультрабук

Избалованных современной электроникой пользователей трудно удивить трансформерами, игровыми и высокопроизводительными планшетами и даже таблетками, работающими на солнечной батарее — такие девайсы редкостью уже не являются. А вот устройств, подобных Compal, в мире еще не было. Compal — это первый в истории планшетный ультрабук. При необходимости его 13,3-дюймовый экран можно отсоединить от корпуса и использовать его как большой планшет, работающий от собственного аккумулятора. Если же вернуть дисплей на место, емкость встроенной батареи увеличится.

планшет Compal

Впрочем, эта таблетка уникальна не только формфактором, но и невероятной легкостью и тонкостью. Как видно на фото, Compal очень тонок даже в полной комплектации, а весит он всего лишь 800 грамм!

планшет Compal

Что же касается техданных, компьютер оснащается Core i5 ULV чипом, использующимся во всех ультрабуках, двумя камерами, USB 3.0, microHDMI, прочими современными интерфейсами, а управляется Windows 7. Серийная модель Compal будет работать на Windows 8.

Массовым выпуском Compal займутся на условиях OEM сразу несколько производителей. Это значит, что на протяжении года компьютер будет появляться небольшими вариациями под разными брендами.