Новости|21 Сентябрь 2011 18:20

«Cиний экран смерти» наградили смайликом

В восьмой версии Windows изменения коснулись не только повышения безопасности и системного интерфейса, но также и «синего экрана смерти», появляющегося в случаях возникновения критической ошибки. Помимо появления сообщения о факте ошибки и необходимости перезагрузки системы, теперь на экране появляется грустный смайлик.

«Синий экран смерти»
Обновленный «экран смерти» имеет традиционное бело-синие оформление, изменено только само сообщение об ошибке. Скриншот экрана был опубликован одним из первых пользователей тестовой Windows 8 на своей страничке в Facebook. Обстоятельства, при которых возник сбой в системе, не сообщается, но скорее всего виной этому не являются недоработки ОС.

Официально «синий экран смерти» называется не иначе как «стоп-ошибка». Данное словосочетание используется в операционных версиях Windows с 1985 года — тогда вышла первая версия ОС, названная Windows 1.0. «Экран смерти» тех лет представлял собой лишь необъяснимый набор символов на синем фоне. Содержательной информация стала только спустя несколько версий ОС.