Новости|19 Декабрь 2012 20:59

Что MWC грядущий нам готовит? Планшеты Nokia!

Уже почти год Всемирную паутину наполняют слухи касательно выхода Nokia на рынок планшетов. Поговаривали, например, что финская компания собиралась выпустить свою первую таблетку, которая бы работала на Windows RT, этой осенью, но из-за анонса MS Surface — планшета своего ключевого партнера — отложила свои планы на будущее.

планшет Nokia

Так может выглядеть планшет Nokia

При этом сама Nokia никак не комментирует слухи, но они продолжают поступать. Так, по свежим предварительным данным, поступившим от тайваньских партнеров компании, фирма возобновила намерения относительно выпуска собственного планшета и уже в феврале на выставке MWC в Барселоне планирует анонсировать новый 10-дюймовый девайс.

Увы, подробностей о грядущей новинке пока не известно, но можно вполне справедливо предположить, что дизайн наладонника Nokia будет выполнен в духе топовых смартфонов Lumia, а в роли процессора для него будет использоваться мощная, только что анонсированная Tegra 4. А учитывая трудности на мобильном рынке, которые финский вендор испытывает в последние пару лет, стоимость его планшета не будет завышенной.