Новости|10 Июль 2013 7:48

Chrome получил доступ к кошелькам пользователей

Компания Google анонсировала во вторник обновленный набор API для Google Chrome, позволяющий писать приложения, обладающие возможностью доступа к медийной библиотеке пользователя, его профилю и аккаунтам, а также интегрированные с такими фирменными проектами, как Analytics и Wallet.

лого Chrome
Новый набор инструментов содержит и некоторые другие особенности по сравнению с предыдущей сборкой пакета, однако на интеграции с Google-сервисами, взаимодействии с учетными записями пользователя и его медиа-файлами Google сделала главный акцент, поскольку именно эти нововведения позволят вывести Chrome на совершенно новую нишу развития и тем сам еще больше усилить разрыв от конкурентов. Судите сами, ведь благодаря возможностям обновленного инструментария программисты смогут создавать для Chrome модули авторизации и оплаты онлайновых услуг и товаров, модули сбора статистической информации о сетевой активности пользователей и прочее подобные решения, так или иначе связанные с онлайн-коммерцией. Кроме того, подразумевается возможность поддержки Bluetooth-оборудования, что пригодится, например, в написании интегрированных спортивных программ, контролирующих физические нагрузки и распорядок дня.

Напомню, Chrome на протяжении нескольких последних месяцев лидирует по количеству пользователей в мире, обгоняя Firefox и IE с рыночной долей в 43%. Такая всеобщая любовь к Chrome вполне объяснима — этот браузер с одинаковым успехом может использоваться в любой интернет-области, начиная созданием интернет магазина под ключ и заканчивая играми в самые современные онлайн-игрушки. А вскоре  в нем появятся еще и уникальные коммерческие функции.