Новости|29 Август 2014 1:39

Chrome 37 принес поддержку 64-битных ОС

Браузер Chrome обновился и стал быстрее. Все потому, что с выходом 37-й версии, состоявшемся накануне, приложение, наконец, заручилось поддержкой 64-разрядных операционных систем.

В Chrome 37 используются наборы самых современных команд и возможности настольных операционных систем наподобие High Entropy ASLR из Windows 8. Тем самым обновленный веб-браузер предоставляет максимальные возможности обработки графических и медийных данных, обещая на четверть ускоренную производительность. Например, обработка формата VP9 в новом Chrome происходит быстрее на 15%, что вдвое быстрее по сравнению с 32-битным Chrome. Также обновление принесло приложению поддержку майрософтского API DirectWrite, улучшающего отображение шрифтов на ОС семейства Windows.

Chrome

Увеличение ресурсов доступной памяти, опять же, достигнутое за счет использования 64-битных технологий, благоприятно влияет также на безопасность и стабильность Chrome. Аварийное закрытие приложения Google должно случаться реже по сравнению с 32-битным «Хромом» в два раза.

Для скачивания Chrome 37 в 64-разрядной версии доступен на официальном сайте, так же, как 32-разрядная редакция. Действующие пользователи браузера получат подходящую версию автоматически через службу обновления. Если же вы — пользователь 64-битной ОС и не желаете дожидаться поступления обновления, перед установкой Chrome с офсайта не забудьте удалить с компьютера старый Chrome, причем, удалять его рекомендуется вместе с флеш-плеером. Помимо Windows, Chrome 37 доступен «мако»- и «линуксоводам».

Напоследок заметим, что браузер Chrome, согласно последней статистике, является самым распространенным браузером на планете. До этого по популярности он уступал IE.