Новости|28 Март 2013 17:17

Chrome 26 подружился с Linux и Mac

Разработчики Google из проекта Chrome сообщили о выходе окончательной версии Chrome 26. На этот раз новая версия браузера вышла несколько раньше запланированного срока, и это не может не радовать. Далее — о нововведениях.

Таковых, к слову, немного, но есть особенно интересные и полезные. Например, в Chrome добавлена проверка грамматических конструкций и омонимов, задействована служба, предоставляющая пользователю наиболее подходящую версию на основе полученной статистики запросов, внедрена функция по исправлению смысловых ошибок запроса с учетом от контекста, обновлены орфографические словари, добавлена возможность синхронизации «хромовых» словарей между разными устройствами. Появилась поддержка нескольких новых языков, включая корейский, тамильский и албанский.

Chrome 26

Еще одно немаловажное нововведение заключается в том, что Chrome теперь можно установить на OS X и Linux, а не только на Windows. Кстати, пользователи Chrome 26 в версии для платформы Microsoft теперь могут создавать ярлыки на Рабочем столе для разных учетных записей браузера.