Новости|8 Ноябрь 2012 0:34

Chrome 23 стал стабильным

Как обычно, в обещанные сроки, Google выпустила новую стабильную версию фирменного браузера. Chrome, уже двадцать третий по счету, получил несколько важных функций и теперь еще более выгодно отличается от конкурентов.

Chrome 23

Google дольше других затягивала с внедрением в Chrome опции Do Not Track, но в Chrome 23 все-таки сдалась. Функция, запрещающая веб-сайтам и службам отслеживать пользовательскую активность, доступна для всех десктопных платформ. В Windows-версию Chrome 23 Google добавила функцию аппаратного декодирования видеороликов средствами GPU, что увеличивает автономность портативных компьютеров.

Среди же других новшеств свежего браузера отмечены новое упрощенное меню для управлением правами и полномочиями сайтов, посещаемых пользователем, появление PeerConnection API, предназначенного для нештатных интернет-приложений с поддержкой онлайновых видео- и аудиозвонков, улучшенная поддержка видеоконтента на HTML5 и реализация MediaSource API, обеспечивающих адаптацию качества воспроизводимого интернет-содержимого в зависимости от устройства и компьютера. Также в Chrome 23 обновлены редакции движков Webkit и V8 и ликвидированы 14 опасных уязвимостей.