Новости|9 Февраль 2012 15:10

Chrome 17 доступен для загрузки

Chrome 17, наконец, дорос до стабильной редакции, стал быстрее, безопаснее и получил множество мелких усовершенствований. В частности, в браузере улучшена система автозаполнения форм, добавлены новая опция предзагрузки URL-адресов, функция «упреждающего рендеринга» страниц и переработанная защита от вредоносных загрузок.

Google Chrome 17

Благодаря функции «упреждающего рендеринга» Chrome 17 стал гораздо быстрее обрабатывать веб-страницы: теперь за счет угадывания системой желаемого сайта обозреватель начинает загрузку сайтов и их рендеринг еще до конца набора пользователем нужного URL в адресной строке. Данная функция частично взаимодействует с опцией автозаполнения, которая стала запоминать адреса посещаемых сайтов и в дальнейшем предлагать их при введении адресов, но работает лишь с согласия пользователя исключительно для часто посещаемых ресурсов.

Семнадцатая версия браузера обеспечена также новой функциональностью в плане безопасности. Отныне при загрузке какого-либо файла Chrome анализирует его при помощи специального списка доверенных сайтов и издателей, а в случае предположительной угрозы выводит сопутствующее оповещение. При этом решение об отмене загрузки в конечном итоге остается за пользователем, обозреватель лишь предупреждает о возможной опасности.

Загрузить Chrome 17 можно по ссылке или же через предусмотренную браузером систему обновления.