Новости|14 Август 2011 12:06

Choice – для сильных духом

Как мы все знаем — израильская армия многонациональна. Служат в ней и наши соотечественники. Специально для солдат, говорящих на русском языке и просто солдат-одиночек создан проект «Сила твоего выбора». Он создан специально для поддержки этих людей, находящихся в столь трудных условиях, вдалеке от своего дома.

Очень тяжело в нашей жизни сделать правильный выбор. Но, как узнать, что правильно в нашей жизни, а что наоборот, неверно? Сделав правильный, точный для себя выбор, ты будешь уверен, что находишься на своём месте, можешь приносить пользу себе и, самое главное, обществу в котором живёшь.

Решится на репатриацию, значит сделать очень важный для себя и своей семьи выбор. Хотя, во время проживания в другой стране, постоянно приходится чем-то жертвовать, регулярно стоять перед выбором. И выбор, который делают эти люди, очень важен для всех: и для солдат, и для нас, то есть всех остальных.

Процент русскоязычных солдат намного выше, чем процент русскоязычного населения в целом по стране. Также измеряется сила выбора, их выбора, по другой шкале ценностей, а именно, признательностью и любовью русскоязычного же населения в целом.

И вот, чтобы подчеркнуть, как мы все ими гордимся, был создан проект, поддерживающий всех солдат, проходящих службу вдалеке от дома. Он носит название «Choice: сила твоего выбора!». Он как бы подчёркивает, что мы ими гордимся и, целиком и полностью, поддерживаем их.

Для всех солдат по всей стране организована крупная серия вечеринок. Были организованны и выделены три годовые стипендии специально для русскоязычных солдат. Каждая размером 10.000 шекелей.

Были также организованны вечеринки с участием популярных танцоров и певцов. Мероприятия пройдут в крупнейших городах Израиля и призваны поддержать людей, сделавший столь сложный выбор.