Новости|23 Ноябрь 2011 13:56

Четырехъядерные планшеты будут стоить 300 долларов

Глава корпорации Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что уже весной наступающего года цены на планшеты с четырехъядерным чипом Tegra 3 будут составлять всего 299 долларов. Для сравнения, планшетные ПК на предыдущей платформе, именуемой Tegra 2, сегодня стоят от 500 до 900 долларов.

Планшет на Tegra3

Конкретной информации о том, какие именно модели аппаратов и чьего производства будут стоить по вышеуказанной цене, руководитель Nvidia не предоставил. Однако добавил, что по такой же цене будут продаваться и коммуникаторы, основанные на базе Tegra 3.

Tegra 3 была представлена Nvidia в начале ноября. Основана платформа на чипе ARM Cortex A9, имеющем в совем составе квартет из основных ядер и одно вспомогательное ядро, предназначенное для выполнения особенно ресурсоемких задач. Кроме того, подобная схема обеспечивает более длительную работу девайса от аккумулятора.

В настоящий момент известен лишь один планшет на базе платформы Tegra 3 — Asus Transformer Prime. В продажу он поступит в декабре по цене около 550 долларов. О своей готовности производить подобные компьютеры также сообщили Lenovo, Motorola и еще несколько производителей, но информации о стоимости их устройств пока нет.