Новости|9 Март 2012 14:55

CAT выпустит собственный Андроид смартфон

Caterpillar Inc, компания, более известная под торговой маркой CAT знаменита как самый крупный в мире производитель строительного и инженерного оборудования. Теперь компания решила выйти и на рынок производства Андроид смартфонов. Как вы наверное уже успели догадаться, новинка компании под названием B10 станет недорогим телефоном, позиционирующим себя как сверхпрочный девайс, способный выжить в любых рабочих условиях.

Смартфон CAT B10 является полностью IP67 сертифицированным устройством — защищенным от воды, царапин и пыли. Аппаратные данные относительно скромны, операционная система — Андроид 2.3.5 Gingerbread, процессор Qualcomm частотой 800MHz , дисплей размером 3,2 дюйма, 5Мп задняя камера и фронтальная камера для видео записи. На мировой рынок смартфон B10 поступит с мая этого года по цене в 379 евро (500 долларов).

Данная категория телефонов очень востребована на рынке. Об этом говорит наличие такого телефона как Motorola Defy+ и новый смартфон от Samsung под названием Rugby Smart. Самым интересным моментом в данном вопросе станет сама возможность индустриального гиганта состязаться на новом для себя рынке. Справится ли новичок со старожилами Андроид баталий, это для меня большой вопрос.