Новости|18 Сентябрь 2012 9:46

Canon запустила «облачное» фотохранилище

Вдогонку за компанией LG, запустившей на прошлой неделе российский вариант собственного «облака», фирменное файлохранилище запустил и известный японский производитель фототехники Canon. Новый сервис, который временно называется Project 1709, предназначен для хранения фотоснимков и их систематизации.

Project 1709

Файлохранилище предполагает размещение снимков как загруженных через веб-интерфейс или приложение-клиент с компьютера, так и хранение изображений, опубликованных пользователем ранее на каких-либо сайтах. Сейчас в Project 1709 автоматически сохраняются фотографии из Facebook, в дальнейшем разработчики пообещали «привязать» к сервису и другие проекты. Примечательно, что «облако» Canon умеет распознавать дублирующиеся снимки.

Каждое загруженное фото можно обозначить метками (тэгами), а рядом с картинкой отображаются данные EXIF. Снимком можно делиться в соцсетях либо отправлять ссылку на него по e-mail.

Пока Project 1709 работает в бета-режиме, отсюда и такое странное название (1709 — это число и месяц запуска сервиса). Полная версия «облака» заработает в будущем году.