Новости|5 Январь 2012 11:42

Cамый бюджетный планшет подешевеет до $10

Самым дешевым планшетом в мире по-прежнему считается индийский Aakash — его средняя цена $41. Однако же Datawind, производитель этого бюджетного устройства, обещает,стоимость Aakash будет еще ниже, невзирая, что компания не справляется с его поставками с момента старта продаж.

работа с Aakash

Для удовлетворения потребительских спросов Datawind построит три новых завода, первый из которых откроется уже в апреле. Компания заявляет, планшеты Aakash, производимые на будущих производствах, отметятся улучшенными характеристиками, а при этом они будут в разы дешевле сегодняшних Aakash. Так, сообщается, что средняя стоимость устройства составит всего $10. Заказы на модернизированный планшет начнут приниматься с 7 марта 2012 года.

Решение о запуске сразу нескольких новых производств вполне оправдано. Как было сказано, Datawind не справляется с числом заказов на свой продукт, которое только за две недели составило 1,4 млн. И это тогда, когда в ушедшем году индийский планшетный рынок насчитывал всего 300 тысяч девайсов. Планируется, что каждый из новых заводов сможет ежемесячно обеспечивать магазины 75 тысячами Aakash.