Новости|25 Август 2014 9:57

Бюджетные телефоны производства Microsoft массово перейдут на единый браузер

На всех телефонах, выпускаемых торговой маркой Microsoft, будет предустановлен единый софт для навигации в сети интернет – проверенная временем Opera Mini. Для начала ее обещают поставить на смартфоны, выпускаемые в рамках бренда Asha и семейства телефонов от Майкрософт Series 30+ и Series 40. Ожидается, что установка данного софта существенно расширит пользовательские возможности при работе с Интернетом, ускорит скорость серфинга во Всемирной Паутине, а также позволит запускать специфические сервисы, такие как карты или конструктор сайта.

News_72452_1

Opera Mini будет браузером по умолчанию во всех новых недорогих мобильных гаджетах, презентуемых всемирно известной компанией Microsoft. Для тех же юзеров, которые уже давно приобрели свои портативные девайсы, будет предложена уникальная возможность поменять заранее предустановленный и априори не деинсталлируемый браузер Xpress на старый-добрый продукт от Оперы, который многие пользователи уже успели испытать как в его компьютерной версии, так и в виде мобильного софта. Теперь владельцам таких телефонов будет предельно просто заходить в сеть и работать с ее ресурсами, размещать информацию о своих компаниях на сайте, вносить контент и общаться в соцсетях.

Как комментируют ситуацию представители Microsoft

Один из руководителей проекта по разработке программного обеспечения для мобильных девайсов компании Майкрософт – Рич Бернардо – отметил недавно в своем интервью, что компания старается делать все возможное для удобства своих клиентов. Переход на Оперу бюджетных мобильных девайсов – взвешенный ход в рамках данной политики.