Новости|24 Май 2014 4:53

Buffalo HD-PGDU3 – внешний HDD с ОЗУ

Производители современных компьютеров неспроста устанавливают в свои решения твердотельные диски хранения информации, ведь SSD-накопители превосходят механические винчестеры по целому ряду характеристик. Это срок службы, бесшумность работы, но самое важное, что SSD-драйвы гораздо быстрее традиционных винчестеров, что, прежде всего, благоприятно сказывается на быстродействии компьютера: раз обращение к память происходит быстрее, значит, быстрее функционирует ПК.

Buffalo HD-PGDU3

Ни один HDD не работает так же быстро, как SSD. Однако, похоже, в компании Buffalo все же нашли способ составить конкуренцию твердотельным дискам, причем, весьма нестандартный — снабдив винчестер встроенной оперативной памятью.

Именно таким является новый внешний HDD Buffalo HD-PGDU3. Встроенная оперативная память помогает ему в работе, повышая скорость чтения, согласно официальному заявлению, до 400 мегабит в секунду. Ровно такой же скоростью обладают многие SSD-накопители в 2,5-дюймовом форм-факторе.

К ПК Buffalo HD-PGDU3 подключается через скоростной USB 3.0. Внешнего питания у диска нет, поэтому внутри него также установлен аккумулятор, позволяющий предотвратить риск потери информации из оперативной памяти после отключения диска. При отключении питания диск автоматически запускает копирование данных из кэша в постоянную память, но и при этом продолжает хранить копию в самом кэше несколько последующих часов.

Buffalo HD-PGDU3 поставляется в версиях на 500 гигабайт и 1 терабайт по стоимости $185 и $250. Физические параметры первого в мире внешнего HDD с оперативной памятью составляют 133х88х18 миллиметров при весе четверть килограмма.