Новости|30 Июль 2012 0:10

BlackBerry PlayBook 4G — новое поколение «таблеток» RIM

После затянувшейся полосы неудач и потери позиций на рынке мобильной электроники компания RIM по-прежнему не сдается. Более того, вендор решил вернуться к производству собственных планшетных решений. Новую эпоху в жизни Research in Motion откроет печально известный своими низкими продажами, но обновленный наладонник BlackBerry PlayBook — теперь с более современной начинкой.

BlackBerry PlayBook 4G

Если сравнивать новинку с прошлогодней моделью, то у новой «таблетки» есть несколько оптимистичных преимуществ. Во-первых, анонсированный BlackBerry PlayBook обладает поддержкой 4G-сетей, во-вторых, он оснащен более мощным двухъядерным 1,5-гигагерцевым микропроцессором (у старой модели был 1-гигагерцевый чип). Разрешение экрана, равно как и его диагональ, у BlackBerry PlayBook остались прежними — 7 дюймов с разрешением 1024х600 px, аналогично и с камерами: их также предусмотрено две: с 3- и 5-мегапиксельным сенсорами.

BlackBerry PlayBook 4G, в отличие старого варианта, приедет на рынок в единственном варианте с 32 гигабайтами ROM, да и работать, скорее всего, планшетник будет на новой ОС RIM BlackBerry BBX. Так это или нет, станет известно уже 31 числа — по слухам, купить BlackBerry PlayBook 4G можно будет начиная с завтрашнего дня по цене $550.