Новости|2 Январь 2014 21:10

Беззеркалка Samsung NX30 получила поворотный видоискатель

Двери самого крупного технособытия года, выставки CES, официально еще не открылись, а компания Samsung уже начала забрасывать первые «бомбочки» в СМИ: сегодня южнокорейцы анонсировали две камеры — второе поколение Galaxy Camera на Android и беззеркалку Samsung NX30 со съемной оптикой, пришедшую на смену вышедшей в 2012-ом году модели NX20.

Samsung NX30

Если обновленная Android-камера не предлагает каких-либо инновационных решений, то вторая новинка получилась у Samsung по сравнению с предыдущей моделью достаточно новаторской. NX30 получила сенсорный Super AMOLED дисплей, вращающийся во все стороны, и электронный видоискатель XGA, поворачивающийся вверх на 80 градусов.

375954

В основе беззеркалки лежит 20,3-мегапиксельный CMOS-датчик. Поддерживается пакетная скоростная запись до 9 к/сек и Full HD-съемка. Показатели ISO варьируются в диапазоне 100 — 25600 единиц. Скорость затвора достигает 1/8000 с. Обязательно нужно упомянуть гибридную систему автофокуса, наличие отсека для флешки, поддержку WiFi-сетей, NFC-модуль для быстрого сопряжения с мобильными устройствами, а также систему, позволяющую камере самостоятельно отправлять снимки по и-мейл. Не менее полезна также функция автоматического бэкапа в облака.

Сроки выпуска Samsung NX30 и цена вопроса пока не объявлены. И действительно, должно же хоть что-то остаться для открывающейся через несколько дней CES-2014. К слову, мировая выставка электроники в этом году будет длиться с 7-го по 10-е января. Golig.com обязательно будет освещать самые интересные премьеры.