Новости|17 Сентябрь 2014 22:24

Беспроводная зарядка приходит на массовый рынок ПК

Представив минувшей зимой беспроводную систему питания для компьютеров, компания Intel отчетливо дала всему миру понять, что будущее, лишенное проводов, не за горами. Причем, наступить беспроводная эпоха может гораздо раньше, чем думают многие, а именно, уже в грядущем году. На выставке IFA, завершившейся в канун прошедших выходных, компания Intel объявила, что начиная со следующего года компьютеры, а также многие мобильные устройства, начнут комплектоваться беспроводными блоками питания. В итоге, как прогнозируют в Intel, беспроводная зарядка в ПК и прочей электронике станет таким же привычным явлением, как повсеместная поддержка существующим гаджетами технологии WiFi.

0

Для продвижения проекта, преследующего цель оснастить всю электронную технику, индукционными (магнитными) блоками питания, Intel создала альянс Wireless Power. Уже на данный момент в новой организации членствуют порядка 100 брендов, среди которых, конечно же, немало компаний с мировым именем, таких как Samsung и Qualcomm. Последняя, к слову, является непосредственным разработчиком единого стандарта беспроводных зарядок.

Над собственными магнитными зарядными блоками работают ASUS, DELL, Lenovo и Panasonic. Nokia, LG и некоторые другие производители уже несколько лет используют практику беспроводной зарядки в мобильных устройствах. Apple, в свою очередь, впервые в мире встроила беспроводную зарядку в смарт-часы, которые были представлены вместе с двумя новыми Apple iPhone 9 сентября. Первые смарт-часы, заряжающиеся без проводов, так и называются — Apple Watch.