Новости|19 Январь 2012 0:19

BBK выпустит телевизор с поддержкой торрентов

Компания BBK Electronics представит в этом году первые в сегменте LED-панели с поддержкой BitTorrent. Сейчас первые образцы телевизоров находятся на завершающей ступени создания и будут закончены к началу февраля. В продажу же устройства поступят во втором полугодии.

телевизор BBK

Известно, что первая партия панелей будет оснащена функцией просмотра контента, скачанного на ПК, по домашней сети при помощи Wi-Fi соединения и сможет автоматически обновляться при активном подключении. Позднее телевизоры получат возможность управления встроенным менеджером закачек с помощью пульта и скачивать торренты без помощи компьютера.

Представительство BBK в России считает, оснащение телевизоров столь популярной технологией создаст для потребителей дополнительные удобства: чтобы посмотреть файлы на большом экране, записывать данные на USB-носители станет не нужным — достаточно просто соединить панель с домашней сетью посредством Wi-Fi.

Сотрудничество BitTorrent и BBK будет продолжаться и далее. Следующим шагом компаний станет оснащение подобной функцией HD- и Blu-Ray-медиаплееров.