Новости|19 Август 2011 15:26

Автономия компании HP от компьютеров


HP отказывается от производства компьютеров и разработок операционных систем. Компания планирует  производить программное обеспечение, для чего покупает известного производителя софта под названием Autonomy. Заявленная сумма сделки около $10,3 млрд.

HP откажется и от мобильных технологий, которые они получили купив компанию Palm на фоне убыточных продаж планшетных компьютеров под операционку WebOS. Лео Апотекер, президент HP, занимающий должность с ноября прошлого года, этим шагом пытается отойти от своих конкурентов, в частности от таких компаний как iPad и Apple которые занимают все больше доли на рынке.

Продажи HP довольно серьезно пострадали от снижения спроса. Как ожидают, в третьем квартале текущего года они должны составить $32,1–32,5 млрд, значится в отчете, в то время как аналитики из агентства Bloomberg, прогнозировали сумму в $34 млрд.

«Мы планируем увеличение производительности, – заявляет Апотекер. – Компания HP предпринимает очень смелые шаги, которые смогут сделать ее лидером на рынке информационной экономики».

Компания сконцентрируется на производстве программного обеспечения.