Новости|20 Август 2013 7:08

Asus VivoBook: студенческий нетбук на «восьмерке»

Хотя нетбуки признаны вымирающей нишей рынка и многие производители уже отказались от их производства, перепрофилировавшись в производство планшетов, еще остались компании, которые по-прежнему верят в востребованность таких компьютеров. Среди них — Asus, планирующая выпустить к началу нового учебного года новый нетбук VivoBook, работающий на Windows 8.

Asus VivoBook

10-дюймовая новинка, ориентированная на студентов, станет первым мини-лэптопом на «восьмерке». Соответственно, VivoBook станет обладателем сенсорного экрана (1366×768 точек) и будет полностью отвечать требованиям, выдвигаемым Microsoft к «железу» для Windows 8. В основе VivoBook’а якобы лежит 2-ядерная логика AMD с 1-гигагерцевой частотой, графическая платформа Radeon HD, 2 гигабайта автопамяти, 320-гигабайтный винчестер. В перспективе количество ОЗУ в компьютере можно будет расширить вдвое, а жесткий диск сменить на диск с 500 гигабайтами. Среди прочего у VivoBook есть порты USB, HDMI и Ethernet, VGA, WiFi и Bluetooth. Кардридер также будет в наличии. Что касается автономности, то полностью заряженный аккумулятор нетбука сядет после пяти часов беспрерывной работы. Конечно, возможностей устройства не хватит на запуск «тяжелых» игр, но для серфинга, создания сайтов в перерыве между лекциями и, наконец, обучения — того, на что и ориентирован Vivobook, начинки нетбука хватит вполне.

Продажи нового нетбука от Asus начнутся в первых числах сентября, и, ожидается, что модель окажется относительно недорогой. Так, по слухам, цена на Vivobook составит в районе $440. Кроме того, поговаривают, что компьютер будет с завода укомплектован студенческой версией пакета MS Office, плюс его покупателям будет предоставляться 32 гигабайта в облачном файлохранилище.