Новости|5 Сентябрь 2012 14:39

ASUS Vivo Tab с доковой клавиатурой

На прошедшую выставку IFA-2012 тайваньская компания ASUS как обычно привезла с собой достаточно новых изобретений. Среди них отметились и фирменные планшеты-трансформеры Vivo Tab и его старшая версия Vivo Tab RT. Очевидно, данные новинки должны будут стать конкурентами «таблеток» Surface, потому как обе оборудованы дополнительной клавиатурой, работают на новейшей Windows 8, и одна из них, аналогично второму Surface, базируется на RT-версии ОС.

ASUS Vivo Tab

Характеристики Vivo Tab включают 11,6-дюймовую IPS-панель разрешением 1366×768 точек, микрочип Intel Atom, 2 гигабайта автоматической и 4 гигабайта ROM-памяти. Он, толщиной 8,7 миллиметров при весе 645 грамм, оборудован также NFC-модулем, двумя камерами — задней с 8-мегапиксельным сенсором и LED-вспышкой и фронтальным с 2-мегапиксельным датчиком изображений, а также способен работать с электронным пером Wacom.

В свою очередь модель Vivo Tab RT (8,3 мм, 520 г) получила 10-дюймовый IPS-экран с разрешением, как у собрата, четырехъядерный чип Tegra 3 с 2 гигабайтами RAM и 32 гигабайтами ROM. Также есть NFC.

Необходимые разъемы, треклад, а также дополнительную батарею для двух своих новинок разработчики разместили в доковые клавиатуры. Продажи Vivo Tab стартуют до конца осени.