Новости|17 Октябрь 2012 13:16

ASUS Taichi — двухэкранный ноутбук за $1300

Похоже, ноутбуки с двумя экранами вскоре перестанут быть концептами, поступив в массовое производство. По крайне мере, компания ASUS готова сделать это уже к 26 октября. Ко дню релиза финального билда Windows 8 разработчики представят новое гибридное устройство, сочетающее все возможности лэптопа и планшета, под названием Taichi.

ASUS Taichi

Главная особенность по-настоящему мобильного компьютера — это наличие двух 11,6-дюймовых Full HD IPS-панелей, расположенных по обеим сторонам крышки. При закрытии ноутбук превращается в планшет, с которым легко работать благодаря сенсорному покрытию.

ASUS Taichi

При этом гибридный гаджет поступит в розницу в двух модификациях. В состав первого варианта входит 1,7-гигагерцевый чип Core i5, модуль RAM-памяти на 4 гигабайта и твердотельный диск на 128 гигабайт. Стоить данная модель будет $1300. Второй же вариант ASUS Taichi стоимостью $1600 отличается 1,9-гигагерцевым чипом i7 и SSD на 256 гигабайт. Обе версии базаируются, конечно же, на Windows 8. Соответственно, продажи Taichi начнутся после выхода ОС.