Новости|13 Июнь 2012 15:21

ASUS сделала сенсорный ультрабук

К рынку ультрабуков сегодня приковано особенное внимание, и дело не только в более современных характеристиках «железа» и ультратонком корпусе. Интересно не столько то, сколько перспективы их развития. Компания Asus нашла способ, как усовершенствовать свои ультрабуки — на мероприятии Computex вендор представил свой новый компьютер Zenbook Prime UX21A Touch с сенсорным экраном.

ASUS Zenbook Prime UX21A Touch

Новый Zenbook Prime оснащен 11,6-дюймовым IPS-тачскрином с технологией одновременного управления по десяти точкам, с Full HD-разрешением и углом обзора 178 градусов. Спецификации нового ультрабука включают чип Ivy Bridge, SSD-диск на 256 Гб, 4 Гб ОЗУ, клавиатуру с подстветкой и сенсорный треклад. Работает ПК на Windows 8, а время его работы в режиме ожидания достигает 150 дней.

Сроки появления Zenbook Prime UX21A Touch в магазинах и его цена пока не назывались. Однако, учитывая, что полный аналог новинки без сенсорного экрана — Zenbook Prime UX21A — будет стоить $1200, цену на ультрабук не стоит ожидать ниже этой отметки.