Новости|6 Июнь 2014 5:27

ASUS представила тончайший геймерский ноутбук ASUS GX500

Геймерские ноутбуки, как правило, легко отличить от обычных лэптопов просто взглянув на них — геймерские компьютеры гораздо толще и тяжелее собратьев, не заточенных под компьютерные игры. Но технологии «шагают» вперед и все меняется. Новый компьютер ASUS GX500 является первым плодом таких изменений. При весе чуть-чуть больше 2 килограммов толщина тайваньца составляет 19 миллиметров, что крайне мало для ноутбука игрового класса.

ASUS GX500 — это 15,6-дюймовое устройство с экраном ультравысокого разрешения 4K, покрывающего параметр изображения NTSC на все 100% и обеспечивающего вывод красочного и насыщенного изображения как в играх, так и в целом на монитор. В аппаратной основе лежит топовая логика Core i7 и видеоускоритель GeForce GTX 860M производства NVIDIA. О ресурсе автопамяти неизвестно, но очевидно, что он немаленький.

ASUS GX500

Как верно заметила ASUS, ремонт ноутбуков с тонким корпусом, как правило, является сложным занятием (особенно это относится к ноутбукам Apple двух последних поколений). Однако, заверяет производитель, ASUS GX500 не доставит подобных трудностей в случае поломки. Этот факт заслуживает большого уважения. Равно как и то, что в корпус 19-миллиметровой толщины производителю удалось вместить лучшую на сегодняшний день начинку.

Купить один из самых тонких геймерских портативных компьютеров можно будет не раньше июля. Цена вопроса, разумеется, обещает быть довольно высокой, но за счет привлекательной внешности, компактности и мощности, ASUS GX500 непременно найдет своего покупателя.