Новости|8 Июль 2014 8:06

ASUS Portable AiO — моноблок со встроенной батареей

Мода на мобильность и доступность охватила почти всю электронику, добравшись до, казалось бы, громоздких настольных компьютеров. И хотя первые переносные десктопы еще не успели получить признание покупателей, производители не унимаются и пытаются продвинуть такие ПК как альтернативу планшетам и лэптопам с большим экраном. Вот и компания ASUS, представившая моноблочный десктоп Portable AiO PT2001, тоже уверена, что мобильные моноблоки, и ее в частности, обязательно найдут своего покупателя.

Модель Portable AiO PT2001 представляет собой большой, тем менее, переносной моноблок с 20-дюймовым монитором. Он имеет средние по современным меркам технические черты, но зато оснащен встроенным аккумулятором с ресурсом, достаточным на 5-часовую работу вдали от розетки, и удобной ручкой для переноски, которые и делают новый моноблок Asus именно мобильным решением.

ASUS Portable AiO

Затрагивая аппаратные спецификации, нельзя обойти вниманием главный компонент компьютера — процессор, в роли которого для Portable AiO был выбран Intel Core i5, и оперативную память, готовую в нашем случае вместить до четырех гигабайт информации. Разрешение экрана переносного моноблока составляет 1600×900 точек, а программной базой для него служит Windows 8.1 с поддержкой жестового управления.

Безусловно, моноблок Asus Portable AiO станет находкой для людей узкоспециализированных профессий, ведущих сотрудников производственных предприятий, а также для тех, кто на профессиональном уровне практикует создание сайтов. Ростов, Москва, Питер и другие мегаполисы России получат новинку к концу года по пока необъявленной цене.