Новости|14 Январь 2013 19:46

ASUS MeMo Pad — тот самый «бюджетник»

Помните, Golig.com сообщал, что ASUS готовит к премьере новую, более доступную версию Nexus 7? На CES-2013 такое устройство даже было показано и, по мнению некоторых экспертов, именно оно должно было стать этим самым «дешевым вариантом». Сегодня же выяснилось, что ASUS тихо объявила о старте продаж 7-дюймовой таблетки под именем MeMo Pad.

ASUS MeMo Pad

Хотя компания не называет модельный номер гаджета, известно, что это — ME172V, тот, который в конце декабря светился в тестах GLBenchmark, и именно тот, что был анонсирован на завершившейся выставке CES. Поговорим о начинке.

7-дюймовый планшет предлагает тачскрин с яркостью 350 нит и HD-разрешением. Управляет MeMo Pad, конечно, Android (JB). ОЗУ представлена модулем на 1 гигабайт, постоянной — в 16 раз больше. «Сердцем» устройства стал гигагерцевый чип VIA WM8950 с графикой Mali 400. Есть фронтальная 1-мегапиксельная камера, аудиоджек, микрофон, USB и WiFi. Батарея емкостью 4270 мАч должна обеспечить 7 часов автономности. Теперь самое «вкусное»: цена MeMo Pad — $150.

Метки: