Новости|29 Декабрь 2011 4:09

ASUS и CUPP: компьютер в компьютере

Разработчикам новой платформы PunkThis, базирующейся на планшете Eee Slate EP121 от Asus, удалось создать то, что может показаться абсурдным. Тем не менее, компьютер в компьютере — вполне имеющая место быть реальность. Причем, это не виртуальная машина, а полноценный вычислительный механизм, располагающий полным набором системных функций.

ASUS Eee Slate EP121

Как упоминалось выше, основой для созданной платформы стала таблетка от ASUS Eee Slate EP121, лишенная SSD-накопителя. На место жесткого диска стала подключаемая к компьютеру через SATA и соединяемая с внешними интерфейсами плата PunkThis с запоминающим устройством и полноценным мобильным компьютером. Платформа оснащена 1 ГГц одноядерным чипом, модулем памяти на 512 Мб, собственным Wi-Fi и SSD-диском на mini-PCIe.

Основная система планшета управляется Windows 7, но при этом, с помощью сопутствующего переключателя, можно вывести интерфейс вторичного компьютера, функционирующего на Android 2.3. А поскольку компьютеры аппаратно независимы друг от друга, одну из машин можно вообще отключать, обеспечивая таким образом более продолжительную работу системы.

Сроки выхода PunkThis производители обещают сообщить дополнительно.