Новости|9 Сентябрь 2013 16:09

ASUS Book Trio – гибрид на двух ОС

Нынешняя IFA вновь диктует моду на гибриды. Только теперь одной универсальностью форм-фактора производители трансформеров не обходятся — этим уже мало кого удивишь. А вот сразу двумя предустановленными ОС’ями — можно. Именно к такой пока еще редкой категории компьютеров принадлежит новый ASUS Transformer Book Trio. Этот моноблок-планшет-десктоп-ноутбук работает на мобильной Android и полноценной настольной Windows 8.

ASUS Book Trio

В собранном виде Book Trio представляет собой лэптоп с 11,6-дюймовым экраном на IPS-матрице с Full HD-разрешением, мультитач и 178-градусными углами обзора. У него есть все, что должен иметь ноутбук, — клавиатура и прочие принадлежности, за исключением оптического привода.

ASUS Book Trio

Стоит разделить трансформер пополам, и получится Android-планшет с двухъядерным Intel Atom в основе. Следовательно, Windows 8 спрятана в клавиатурном отсеке, и это не просто какой-то док, а компьютер, обходящийся без подключения монитора. В планшетном режиме Book Trio готов проработать 13 часов на одном заряде, а в режиме компьютера — 5 часов. Стоимость трансформера, увы, не озвучена.