Новости|20 Июнь 2012 4:15

ASUS All-in-One: огромный планшет с сюрпризом

Выставочный стенд компании Asus на завершившейся выставке Computex стал одним из самых привлекательных. Там можно было увидеть новые мощные фирменные Windows 8-планшеты, стильные мониторы, производительнейшие ультрабуки и лэптопы, и все они по-своему уникальные. ASUS Transformer All-in-One — одна из таких новинок. Внешне этот компьютер похож на достаточно пухлый моноблок очень странного дизайна, но на деле это — тонкая 18,4-дюймовая Android-«таблетка» со своеобразным доком и двумя операционными платформами.

ASUS Transformer All-in-One

Дисплей у All-in-One, естественно, сенсорный, он поддерживает до 10 прикосновений одновременно, а построен по IPS-технологии. В десктопном варианте, то есть, установленный на подставку, пользователь работает с ОС Windows 8, а если снять устройство со станции, получается Android-планшет. Интересно также то, что даже в планшетном режиме есть возможность подключиться к десктопу удаленно и вывести на дисплей Windows 8. В настольном режиме можно также быстро переключиться на Android OS, нажав специальную кнопку на боковой панели.

На задней стороне планшета предусмотрена откидывающая ножка, так что на столе он способен стоть самостоятельно без всякой док-станции. Это очень  очень разумно, ведь в руках 18-дюймовый экран держать неудобно. Зато его можно расположить на коленях — весит штуковина не больше, чем среднестатистический лэптоп.

Набор интерфейсов в All-in-One достаточно внушительный. На самом планшетнике есть Mini-HDMI, Mini-DisplayPort, SD-слот, аудиоджек, а на его док-станции и вовсе разместилось все, что угодно душе любого пользователя, начиная с привода Blu-Ray и заканчивая квартетом USB 3.0, дополнительным слотом для флеш-карты и LAN-портом. Есть также HDMI и даже вход RCA, служащий для подключения цифрового или аналогового ТВ-вещания. Судя по возможностям компьютера, начинка у него не менее впечатляющая. И хотя информация об этом Asus не разглашалась, очевидно, что в основе системы лежат четырехъядерный Core i7 с архитектурой Ivy Bridge и дискретная видеокарта. Сроки массовых поставок на рынок и предполагаемая стоимость ASUS Transformer All-in-One не известны.