Новости|22 Ноябрь 2011 11:20

Appstore: яблоко раздора для Apple и Amazon

На минувшей неделе Apple была вынуждена подать судебный иск против Amazon, заявляя что та незаконно использует торговые марки компании. А именно, Apple недовольна использованием названия Appstore для веб-каталога приложений Amazon.

Apple и Amazon

Ранее Apple уже подавала в суд США подобный иск, но тогда он был отклонен. В то же время Amazon, надеясь на то, что Apple откажется от будущих исков, немного изменила название своего магазина, добавив к Appstore фразу for Android. Однако «яблочная» компания посчитала это недостаточным.

Учитывая прежние промахи в судебных процессах, теперь Apple поменяла судебные формулировки и подала в суд уже против Amazon Appstore for Android. В представленном иске говорится, что используя известный бренд Appstore, Amazon вводит пользователей в заблуждение, «предоставляет ложную информацию, искажая природу, качества и характеристики» собственного интернет-магазина. Также в иске калифорнийской компании утверждается, что вызвавшее спор название направлено исключительно на использование чужого популярного бренда.