Новости|26 Декабрь 2011 3:49

Apple займется производством ноутбуков на водороде

Информация, что Apple заинтересовалась альтернативными источниками энергии, появилась не случайно — об этом свидетельствует поданная компанией патентная заявка, опубликованная в Сети накануне.
патент на водородную топливную системуСогласно пояснениям, данная заявка подразумевает собой систему с топливной ячейкой для зарядки портативных устройств и в главным образом предназначена для ноутбуков. У водородной ячейки (она должна будет объединяться с самой батареей) описаны положительный и отрицательный полюса, электролит, проводящий электроды в результате химической реакции и таким образом вырабатывающий ток. В отличие от используемых сегодня аккумуляторов, топливные ячейки легче, тоньше и смогут предложить пользователям впечатляющее время автономной работы ноутбука. Так, предполагается, что без подзарядки на одной порции водорода лэптоп сможет работать неделями.

Однако у подобной технологии есть существенный минус, в частности, — высокие затраты, и, как итог, высокая цена такого ноутбука. Так что вопрос, удастся ли Apple воссоздать свою идею в реальности, пока остается открытым.