Новости|25 Декабрь 2013 23:04

Apple запускает мировую гарантию в России

Судя по документу, попавшему в руки одного из авторитетных ресурсов-инсайдеров Apple, купертинская компания намерена продолжить делать шаги навстречу российскому рынку. Из содержимого документа следует, что с начала 2014-го года компания Apple собирается распространить на Россию международную гарантию на всю свою электронику.

375449

Это значит, что авторизованные сервис-центры с 1 января наступающего года будут обязаны принимать на гарантийный ремонт технику Apple, независимо от страны приобретения вышедшего из строя устройства. Кроме того, из этого же документа следует, что сервисы должны перестать требовать товарные чеки для верификации оборудования перед его приемом на обслуживание. Исключением могут быть конфликтные ситуации, когда документы нужны для подтверждения даты приобретения/установки верного срока гарантии.

Нужно отметить, что именно такие дружелюбные к покупателям условия обслуживания стали одной из козырных карточек Apple во всех странах ее присутствия. Сама компания пока никаких заявлений и намеков по этому поводу не делала.