Новости|5 Апрель 2013 20:16

Apple запатентовала MacBook со съемным тачскрином

Apple частенько обвиняет других производителей электроники в копировании дизайна и каких-то функций ее устройств, однако, как показывают последние события, сама не прочь позаимствовать некоторые удачные идеи конкурентов. Свидетельством этому являются некоторые патентные заявки Apple.

macbook-convertible

Так, Apple подала патентную заявку, где описывается трансформируемый дизайн лэптопа MacBook с сенсорным экраном, который можно отсоединять от основного блока. Причем, будучи отделенным, экран продолжает взаимодействовать с базовой системой посредством беспроводных интерфейсов, однако использоваться в роли планшета не может, поскольку все вычислительные элементы расположены в основном блоке. Экран оборудован собственной батареей и поддерживает беспроводную зарядку.

street-view-apple

Второй патент, также смахивающий на плагиат, описывает способ навигации, схожий с Google Street View. На экране устройства картинка с изображением того или иного места отображается так, если бы пользователь лично присутствовал в этом месте и осуществлял его съемку. Отличием от способа Google в методике Apple является функция управления ракурсом обзора движением самого устройства.