Новости|2 Ноябрь 2011 5:53

Apple закроет производство Mac Pro

Самый дорогой и нишевый продукт Apple в лице профессиональных рабочих станций линейки Mac Pro скоро закончит свое существование. Несмотря на то, что подобные слухи окружают компанию уже около года, последние события, связанные с серьезным снижением цен для основных рынков, — прямое доказательство конца Mac Pro эпохи.

компьютер Mac Pro
Официально Apple пока не прокомментировала информацию о предстоящей судьбе Mac Pro, заявив лишь, что поддержка данного продукта по-прежнему осуществляется, хоть и продается он хуже других решений.

Декстопы Mac Pro славятся как профессиональные настольные решения в области графики, видео, а также научной сферы. Все устройства этого типа построены на высококлассной начинке, собственно и диктующей высокую стоимость компьютеров. В частности, в их составе используются серверные процессоры Xeon и жесткие диски с SAS интерфейсом либо SSD-накопители.

Вполне возможно, что Mac Pro окажется некой жертвой на пути корпорации к новым вершинам: компьютерам с более большим объемом RAM, мощным чипом и внушительными жесткими дисками.