Новости|25 Апрель 2015 23:09

Apple Watch завоевывает мир

Уникальные часы, которые на днях презентовала компания Apple, постепенно расходятся по странам Европы и Востока. Пока это штучный товар и за ним в магазинах всего мира выстраиваются длинные очереди. Однако приобрести новинку смогут лишь те, кто поторопился забронировать часы еще в марте. Инновационный продукт от Apple будет совместим с офисной техникой. Если в процессе эксплуатации возникнут сложности, владелец должен обратиться за помощью в компанию, выполняющую обслуживание компьютеров. Только там оперативно и качественно исправят любую поломку.

Умный гаджет оснащен уникальной гарнитурой, способной самостоятельно менять шрифт в зависимости от особенностей воспроизводимого текста. А тип уведомлений (всего их два) зависит от того, чем в настоящее время двигает человек – рукой или запястьем. Экран мини-компьютера сенсорный и не превышает 4 сантиметров. Переключение с одной опции или тематической группы на другую происходит благодаря полосе прокрутки. Отклик на прикосновение занимает доли секунды. Если нажатие долгое и сильное, в часах запускается главное меню.

Как видим, очередной продукт, предложенный пользователям Apple, сродни современному компьютеру. Тот же функционал, работоспособность, вот только экран слишком миниатюрный. Начинка также компьютерная, так что при её поломке или некорректной работе может потребоваться помощь профессионалов. Однако не стоит переживать об отсутствии сервисного центра Apple в вашем городе, ведь повсеместно есть it аутсорсинг и без помощи вы не останетесь.

Как заявляют разработчики, часы одинаково полезны и бизнесменам, и домохозяйкам. Компания позаботилась даже о тех, у кого слабое зрение. Для них выпущены модели с большим экраном, но количество функций и выполняемых процессором задач осталось при этом неизменным. На следующей неделе продажи Apple Watch стартуют в Японии и Гонконге. Ожидается, что там полезный гаджет будет стоить не более полутора тысяч долларов.