Новости|3 Март 2014 14:52

Apple вышла на автомобильный рынок

Компания Apple вслед за Google, объявившей о расширении Android на авторынок, запустила свой продукт, предназначенный для водителей. Решение, которое называется CarPlay, позволит автолюбителям не отвлекаясь от дороги просматривать контакты, совершать звонки, прослушивать голосовую почту, запускать радио или плеер, прокладывать маршруты и так далее посредством голосового помощника Siri в iPhone.

381211

Управление CarPlay может осуществляться как через интерфейс мультимедийной системы автомобиля, так и голосом, нажав кнопку активации Siri, расположенную прямо на руле. Apple отмечает, что CarPlay разрабатывалась с нуля, а количество компаний, готовых использовать технологию в своих автомобилях, уже на данный момент превышает 15 наименований, и все это — только крупнейшие бренды.

Изначально функция CarPlay заточена для работы с новейшими моделями iPhone с коннектором Lightning, но владельцы более старых «яблочных» смартфонов теоретически тоже смогут воспользоваться преимуществами новой разработки Apple. Для этого достаточно использовать специальный аксессуар для iPhone — переходник с 16-пинового разъема на 8-пиновый. Посмотреть доступный ассортимент можно тут. Единственное, какое условие нужно соблюсти в этом случае, — смартфон должен работать на iOS 7.