Новости|20 Декабрь 2013 13:38

Apple выпустит очки виртуальной реальности

Наверное, каждый, кто хоть изредка следит за происходящем в мире IT-технологий, догадывается, что тенденцией будущего станут носимые электронные устройства, в том числе — очки виртуальной реальности, которые пропагандирует Google и над которыми активно работают еще несколько крупных компаний. Известно, что над своими версиями Google Glass работают, по меньшей мере, Sony и Microsoft, и, судя по последним событиям, на рынок очков виртуальной реальности готовится выйти еще и Apple. Совсем недавно компания из Купертино зарегистрировала технологию, описывающую именно такое устройство.

Apple-mounted

Как видно, внешне запатентованный гаджет напоминает лыжные очки. Сама патентная заявка получилась очень обширной — она включает около 14000 слов, но особое внимание в ней уделено теме просмотра медиаконтента. Так, в отличие от решения Google, очки Apple формируют не одно, а два изображения для обоих глаз и проецирует их на один экран, создавая трехмерный экран.

Apple-virtual-headset

Не менее интересной частью патента является описание функции улучшения восприятия изображений людьми с ослабленным зрением. Apple, в отличие, опять же, от Google, не стала встраивать в очки коррекционные линзы. Вместо этого купертиновцы использовали специальную технологию, подгоняющую картинку индивидуально под каждый глаз пользователя.

Что касается непосредственно функционала, то ничего конкретного в патенте Apple на эту тему не говорится. Можно лишь предполагать, что очки виртуальной реальности Apple позволят так же, как и Google Glass, слушать музыку, узнавать погоду, искать в Интернете что такое тиц и пр, принимать и совершать вызовы, читать электронную почту и так далее. Сроки появления гаджета на рынке тоже неизвестны.