Новости|3 Январь 2013 23:33

Apple «вооружается» IGZO-дисплеями

Согласно последнему отчету «яблочных» инсайдеров, начало нового года компания Apple проводит за оценкой целесообразности применения в линейке своих продуктов, которые выйдут в этом году, новых IGZO-дисплеев. Очевидно, IGZO придет на смену Retina.

 IGZO

Ожидается, что в своих будущих iOS-гаджетах компания может использовать IGZO-экраны  производства японской компании Sharp. При этом также не исключается, что для непосредственного изготовления данных панелей, будет задействовано тайваньское предприятие AU Optronics, которое, как и компания Innolux, имеет лицензию на их производство.

Если слухи по этому поводу подтвердятся, то «яблофоны» с IGZO-дисплеями смогут похвастать еще большей энергоэкономичностью, лучшей чувствительностью к прикосновениям, повышенной плотностью пикселей, как следствие, повышенной четкостью и меньшей толщиной корпуса.

Ранее инсайдеры сообщали, что Apple давно рассматривает возможность использования новых экранов, но до сих пор не использует IGZO-панели лишь из-за неуверенности в том, что ее партнеры смогут удовлетворить производственные потребности в полном объеме.