Новости|4 Февраль 2013 8:02

Apple уводит Mac Pro из Европы

Летом прошлого года представители Apple делали прямые намеки на радикальное обновление компьютеров семейства Mac Pro. Так вот, что там с новыми ПК, пока не ясно, а вот старые вскоре исчезнут с полок магазинов, по крайне мере, европейских. Пресс-служба компании Apple на днях подтвердила, что уже с 1 марта официальные продажи нынешних моделей Mac Pro, востребованных у профессионалов, будут прекращены в Европе.

 Mac Pro

Причиной решения об уходе с европейского рынка называются ужесточенные стандарты продукции, которые в ближайшее время будет введены в ЕС. Новые правила требуют от производителей более тщательного подхода к системе защиты электрических выходов и кулеров в выпускаемых ими системных блоках.

Другими словами, если вы — житель любой страны Еврозоны, проживаете в государстве, претендующем на вступление в Евросоюз, либо в одном из четырех регионов Европейской ассоциации свободной торговли (Норвегия, Лихтенштейн, Швейцария,  Исландия), и собираетесь приобрести Mac Pro в его текущей версии, вам нужно поторопиться.