Новости|30 Июнь 2014 12:33

Apple улучшит свои Карты социальными рекомендациями

Список приобретений Apple, сильно расширившийся за несколько последних месяцев, не так давно увеличился на еще одну интересную позицию. По сообщениям источников из-за океана, на сей раз в подчинение купертинцев перешла компания Spotsetter, занимающая проектами так называемой социальной картографии. И хотя в самой Apple по поводу приобретения по обыкновению хранят молчание, факт поглощения ею Spotsetter косвенно подтверждается тем, что одноименное приложение для мобильных устройств неожиданно исчезло как из AppStore, так и из Google Play.

1

Более того, есть информация о заинтересованности Apple не только к непосредственным технологиям Spotsetter, но также к ее «родителям» Стивену Тсе и Джонни Ли. Судя по всему, оба этих человека уже перешли на работу в Купертино.

Что касается приложения Spotsetter, то смысл его заключается в следующем: с помощью специальных алгоритмов программа собирает определенные данные с Facebook-, Twitter- и Instagram- и прочих социальных аккаунтов друзей пользователя, а затем на основе собранной информационной базы показывает на карте рекомендации, в какой ресторан лучше сходить на выходных, какую организацию предпочесть, если нужен вывоз бытовой техники, и какие достопримечательные места нужно посетить в том или ином городе. Вероятной целью покупки Spotsetter для Apple является улучшение собственного картографического сервиса, чтобы сделать его более конкурентоспособным по отношению к аналогичным проектам других крупных компаний, в первую очередь, к проектам Google, Microsoft, Nokia и Yandex.