Новости|12 Июнь 2013 19:14

Apple улучшила базовые станции AirPort

На WWDC-2013 купертинцами было анонсировано настолько много чего, что рассказать обо всех новинках за один раз невозможно. Так что, продолжая следовать по следам первого дня конференции, спешим познакомить вас еще с парочкой хардварных новинок — базовыми станциями AirPort Time Capsule и Extreme, исполненными в новом дизайне и оборудованные современным WiFi-модулем с поддержкой трех потоков со скоростью до 1,3 Гб/сек. При этом, по аналогии с моделями предыдущего поколения, обе новинки функционируют в 2,4- и 5-гигагерцевом диапазонах.

AirPort

AirPort Time Capsule предлагается в двух типах модификаций: с хранилищами на 2 или 3 терабайта. Возможности второй станции — Extreme — идентичны Time Capsule, только ее комплектация не предусматривает наличия жестких дисков для хранения данных и беспроводного резервного копирования. Кроме того, AirPort Time Capsule работает в купе с Time Machine в Mac OS, что делает ее лучшим решением в своем роде.

В отличие от новой OS X и iTunes Radio, оба AirPort’а уже доступны рядовым пользователям у авторизованных партнеров Apple.